Политика 2017-01-12T12:59:43+02:00
Українські Новини
Пшонка: в мировой практике нет законов о лечении заключенных за границей

Пшонка: в мировой практике нет законов о лечении заключенных за границей

Генпрокурор Виктор Пшонка.
Генпрокурор Виктор Пшонка.

Генпрокурор отметил, что Украина, если примет соответствующий закон, будет новатором в этом процессе.

Генпрокурор Виктор Пшонка заявляет, что в мировой практике отсутствует механизм лечения заключенных одной страны в медицинских учреждениях другой страны. Об этом он сказал на брифинге.

"В мире нет ни одной страны, где есть закон о лечении заключенных за границей", - сказал он.

Пшонка отметил, что Украина, если примет соответствующий закон, будет новатором в этом процессе.

Также он пообещал, что если Верховная Рада примет такой закон, то Генеральная прокуратура будет его беспрекословно выполнять.

В то же время Пшонка отметил, что все положения такого закона должны соответствовать Конституции, не должны быть прописаны под одного человека, в частности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Кроме того, Пшонка уверен, что в таком законе необходимо прописать ответственность правоохранительных органов той страны, которая принимает у себя заключенного, а также механизмы возвращения средств, которые заключенный должен вернуть государству за свои правонарушения.

Как сообщали Ukranews, 19 ноября представители миссии Европарламента по делу Тимошенко Кокс и Квасьневский прибыли на заседание Верховной Рады, на котором будут рассматриваться законопроекты о лечении осужденных за границей. Ранее на брифинге в Киеве Квасьневский заявил, что 19 ноября у Украины будет последний шанс принять необходимые евроинтеграционные законы.

Ранее Кэтрин Эштон высказала надежду, что Рада примет на этой неделе все евроинтеграционные законопроекты.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok