подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МБ: ущерб от природных катастроф вырос до 200 млрд долларов

Ущерб от природных катаклизмов продолжает расти.
Ущерб от природных катаклизмов продолжает расти.

Ученые предупреждают, что природные катастрофы будут увеличиваться, если не остановить глобальное потепление.

За последнее десятилетие ущерб мировой экономики, наносимый природными катаклизмами, увеличился до 200 млрд долларов в год и, скорее всего, будет расти на фоне климатических изменений. Об этом говорится в докладе Мирового банка.

Согласно сообщениям группы ученых из ООН глобальное потепление приведет к тому, что наводнения, засухи и ураганы будут наносить мировой экономике больший вред в течение столетия.

"Ущерб от природных катастроф постоянно растет. Так, в 1980-х гг. он составлял 50 млрд долларов в год, за последнее десятилетие показатель увеличился до 200 млрд долларов в год, и примерно три четверти из этих потерь являются результатом экстремальных погодных условий", - заявила вице-президент Мирового банка по вопросам устойчивого развития Рейчел Кайт.

"В то время как вы не можете связать природные катаклизмы с изменением климата, ученые предупреждают, что природные катастрофы будут увеличиваться, если не остановить глобальное потепление", - отметила Кайт.

По оценкам перестраховочной компании Munich Re Group, общий ущерб от природных бедствий с 1980 по 2012 составил 3,8 трлн долларов.

Как сообщали Ukranews, согласно ежегодному докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, который должен быть опубликован весной 2014 года, в ближайшие десятилетия из-за серьезных глобальных климатических изменений резко ухудшатся условия жизни на Земле.

По теме

Архив
Новости