Украина 2016-07-19T20:20:58+03:00
Українські новини
Рада не утвердила повестку дня на неделю

Рада не утвердила повестку дня на неделю

Рыбак: оппозиция не дала голосов за утверждение повестки дня.
Рыбак: оппозиция не дала голосов за утверждение повестки дня.

Рыбак: оппозиция не дала голосов за утверждение повестки дня.

Верховная Рада не приняла повестку дня на пленарную неделю на 19-22 ноября.

За данный вопрос проголосовало 195 депутатов.

Спикер парламента Владимир Рыбак сообщил, что оппозиция не дала голосов за утверждение повестки дня.

"Законопроекты о лечении Юлии Тимошенко мы рассматривать не будем", - сказал Рыбак, отметив, что парламент перейдет к рассмотрению других законопроектов во втором чтении, которые не требуют утверждения повестки дня.

Как сообщали Ukranews, в проект повестки дня заседания парламента 19 ноября внесены все четыре зарегистрированных ранее законопроекта по лечению осужденных за рубежом.

В частности, в повестку дня для рассмотрения в первом чтении предлагается внести четыре законопроекта по решению "вопроса Юлии Тимошенко": внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской, Владимира Купчака, Сергея Мищенко, и лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка.

Напомним, в Верховной Раде изменили проект повестки дня и перенесли на 21 ноября рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта о прокуратуре и проекта закона о внесении изменений в избирательное законодательство.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак объяснил перенесение законопроектов на другой день тем, что к текстам этих законодательных актов внесено "очень много поправок", над которыми работает профильный комитет, и выразил надежду, что до 21 ноября комитет подготовит соответствующие сравнительные таблицы.

19 ноября представители миссии Европарламента по делу экс-премьера Юлии Тимошенко Пэт Кокс и Александр Квасьневский прибыли на заседание Верховной Рады Украины, на котором будут рассматриваться законопроекты о лечении осужденных за границей. Ранее на брифинге в Киеве Квасьневский заявил, что 19 ноября у Украины будет последний шанс принять необходимые евроинтеграционные законы.

Ранее Кэтрин Эштон высказала надежду, что Рада примет на этой неделе все евроинтеграционные законопроекты.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости

ok