Мир 2016-07-20T06:57:47+03:00
Українські новини
Оксфордский словарь выбрал "слово года"

Оксфордский словарь выбрал "слово года"

Оксфордский словарь считается одним из самых авторитетных изданий английского языка в мире.
Оксфордский словарь считается одним из самых авторитетных изданий английского языка в мире.

Им стало "selfie", что означает "фотоснимок самого себя".

Составители Оксфордского словаря английского языка выбрали словом 2013 года "selfie", что означает "фотоснимок самого себя". Об этом сообщает агентство Reuters.

Такой выбор редакция словаря объяснила резким ростом употребления этого слова, первоначально используемого только посетителями соцсетей. По сравнению с 2012 годом, подсчитали составители Оксфордского словаря, употребление selfie выросло на 17 тысяч процентов.

Составители словаря определили слово Selfie как "фотография самого себя, как правило, сделанная при помощи смартфона или веб-камеры и размещенная в социальных сетях". Самое раннее упоминание этого слова зафиксировано в сентябре 2002 года, когда оно использовано на одном из австралийских интернет-форумов.

В числе других претендентов на звание слова 2013 года по версии Оксфордского словаря были twerk (тверкинг - известный в хип-хоп-культуре танец), bitcoin (название виртуальной валюты) и unlike (разлайкать).

Оксфордский словарь считается одним из самых авторитетных изданий английского языка в мире. Словарь издается с 1884 года и регулярно пополняется новыми словами.

Как сообщали Ukranews, в 2012 по версии составителей Оксфордского словаря английского языка словом года стало неологизм Omnishambles, который переводится как "полный беспорядок".

Больше новостей о: Словарь Слово Оксфорд
По теме

Архив
Новости

ok