ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T20:20:59+03:00
Українські новини
Глава авиакомпании "Татарстан" объяснил замену разбившегося в Казани самолета

Глава авиакомпании "Татарстан" объяснил замену разбившегося в Казани самолета

Самолет Boeing 737 авиакомпании
Самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку.

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку.

Глава авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин заявил, что разбившийся 17 ноября самолет Boeing 737 полетел в Казань вместо запланированного на этот рейс лайнера фирмы Bombardier в связи с большим количеством пассажиров.

По словам Гиниятуллина, менее вместительный Bombardier с 40 пассажирами полетел в Сочи, в то время как 44 пассажирам рейса в Казань выделили Boeing 737. Глава авиакомпании не уточнил модель самолета, который должен был выполнять рейс в Казань первоначально. Ранее сообщалось, что речь идет о самолете Bombardier CRJ200. В базовой комплектации его вместимость составляет 50 пассажиров.

Гиниятуллин также отметил, что экипаж разбившегося самолета прошел всю необходимую подготовку и обладал достаточным опытом. Так, по его словам, командир воздушного судна имел 2,5 тысячи часов налета, а второй пилот — 1,9 тысячи часов. Опыт ночных полетов у командира самолета составлял тысячу часов. При этом Гиниятуллин сомневается, что раньше экипажу приходилось в реальных условиях выполнять уход на второй круг.

Глава компании подтвердил, что именно разбившийся в Казани самолет в 2012 году был вынужден вернуться в аэропорт из-за подозрений на разгерметизацию салона. Ранее в пресс-службе перевозчика заявляли, что тот самолет уже возвращен бывшему партнеру "Татарстана" Bulgarian Aviation group.

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли все 50 человек, находившиеся на борту. Среди жертв авиакатастрофы оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава регионального управления ФСБ Александр Антонов, технолог-реставратор Татьяна Мангушева и жена спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. В качестве возможных причин катастрофы помимо прочего рассматриваются техническая неисправность самолета и ошибка пилотов. После возбуждения дела в авиакомпании "Татарстан" прошла выемка документов о разбившемся лайнере. Кроме того, проверку в отношении перевозчика начала Росавиация.

По теме

Архив
Новости

ok