Экономика 2016-07-20T06:57:47+03:00
Українські новини
Украина должна реализовать свой экспортный, а также инвестиционный потенциал – Прасолов

Украина должна реализовать свой экспортный, а также инвестиционный потенциал – Прасолов

Игорь Прасолов.
Игорь Прасолов.

Министр сообщил, что на сегодня Минэкономразвития ведет активную работу, направленную на диверсификацию рынков сбыта украинской продукции.

Увеличение объемов украинского экспорта с одновременным обеспечением притока в страну новых инвестиций является основной задачей правительства. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в интервью телеканалу БТБ.

"Увеличение экспорта товаров и увеличение импорта инвестиций – основная задача, над которой сейчас работает Минэкономразвития и правительство в целом", – подчеркнул министр.

Он сообщил, что на сегодня Минэкономразвития ведет активную работу, направленную на диверсификацию рынков сбыта украинской продукции. В этом контексте перспективным для Украины является развитие торгово-экономических отношений со странами-лидерами Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Так, министр напомнил, что совсем недавно состоялось 5-е заседание Межправительственной украинско-индийской комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству в Нью-Дели, а также 6-е совместное заседание Межправительственной украинско-бразильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Бразилиа.

По мнению Прасолова, проведение подобных встреч чрезвычайно важно для формирования между странами взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. При этом он подчеркнул, что в ходе мероприятий как индийские, так и бразильские предприниматели выразили желание углублять деловые отношения с Украиной.

"Они крайне заинтересованы в работе на территории Украины, в том числе они заинтересованы в закупке определенного сырья, материалов, оборудования у наших предприятий, и это очень радует", – отметил министр.

Он также добавил, что в рамках проведенных мероприятий украинская сторона неоднократно акцентировала внимание на готовности правительства всячески содействовать привлечению инвестиций в отечественную экономику. "Мы готовы создавать максимально комфортные условия для того, чтобы инвесторы вкладывали деньги в украинскую экономику", – резюмировал министр.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok