Мир 2016-07-19T20:21:04+03:00
Українські новини
Подданный Кувейта получил пять лет за оскорбление пророка Мохаммеда в Twitter

Подданный Кувейта получил пять лет за оскорбление пророка Мохаммеда в Twitter

Шамсах планирует обжаловать решение суда.
Шамсах планирует обжаловать решение суда.

Мусааб Шамсах планирует подать апелляцию.

Пользователь социальной сети Twitter, подданный Кувейта приговорен к пяти годам тюремного заключения за пост, в котором он якобы оскорбил пророка Мохаммеда. Об этом пишет AP со ссылкой на правозащитников Эмирата.

Мусааб Шамсах планирует подать апелляцию.

Шамсах разместил в мае в соцсети пост, где позволил себе цитировать высказывания потомков исламского пророка, в связи с чем сообщение могло быть интерпретировано как поддерживающее шиитское течение ислама.

Шииты верят, что власть в мусульманской общине может принадлежать только прямым потомкам пророка Мохаммеда – детям его дочери Фатимы и его двоюродного брата Али. Суннитское же течение ислама предполагает, что законными приемниками пророка были первые четыре халифа: Абу Бакра, Умара, Усмана и Али.

Как сообщали Ukranews, в 2012 году французская газета Charlie Hebdo опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда, в том числе, изобразив его полностью обнаженным. Публикация состоялась на фоне беспорядков из-за снятого в США скандального фильма "Невинность мусульман", который вызвал в мусульманских странах волну протестов.

Публикация вызвала не только массу критики, но и принесла изданию успех - за полдня были распроданы все пять тысяч экземпляров издания. Многие из них скупали сами мусульмане, чтобы тут же порвать и выбросить.

Больше новостей о: Кувейт Twitter Пророк Мухаммед
По теме

Архив
Новости

ok