Украина 2016-07-19T20:21:05+03:00
Українські новини
ЦИК завершил регистрацию: на пять мест в Раде претендуют 207 человек

ЦИК завершил регистрацию: на пять мест в Раде претендуют 207 человек

Участие в повторных выборах в пяти округах примут 207 кандидатов.
Участие в повторных выборах в пяти округах примут 207 кандидатов.

Центральная избирательная комиссия завершила процедуру рассмотрения заявлений о регистрации кандидатами в народные депутаты.

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты на повторных выборах в парламент в пяти округах.

На заседании ЦИК сегодня, 18 ноября председатель комиссии Михаил Охендовский напомнил, что на рассмотрении в ЦИК оставались 40 заявлений о регистрации кандидатов в пяти округах. Все эти заявления были рассмотрены, хотя срок для принятия решения у ЦИК был до 19 ноября.

В частности, в понедельник ЦИК зарегистрировал двух однофамильцев единого кандидата от оппозиции в округе №223, "свободовца" Юрия Левченко: начальника отдела сбыта ООО "Аккорд", самовыдвиженца Андрея Левченко и предпринимателя Владислава Левченко, который также баллотируется как самовыдвиженец.

Кроме того, в этом округе ЦИК зарегистрировал кандидата Виктора Пилипишина, который баллотировался здесь и на парламентских выборах в 2012 году. Вместе с тем, ЦИК зарегистрировал кандидатом и Александра Пилипишина.

Также в этом округе зарегистрирован кандидатом однофамилец оппозиционного бывшего народного депутата Юрия Грымчака, который баллотируется в этом округе. Теперь здесь в выборах будет участвовать младший инспектор-кинолог Могилев-Подольской исправительной колонии №114, житель Винницкой области Юрий Грымчак.

В то же время, ЦИК отказал в регистрации в округе №194 однофамильцу баллотирующегося здесь единого кандидата от оппозиции Николая Булатецкого – Владиславу Булатецкому.

ЦИК также отказал в регистрации однофамильцу главы Николаевской облгосадминистрации Николая Круглова, который баллотируется в этом округе, безработному Андрею Круглову.

Кроме того, ЦИК зарегистрировал кандидатом в народные депутаты в округе №197 председателя Украинского союза ветеранов Афганистана Сергея Червонопиского.

Общее количество кандидатов составило 207: в 94-м округе баллотируется 84 кандидата, в 132-м - 13, в 194-м - 17, в 197-м - 18, в 223-м - 75.

Выборы назначены на 15 декабря.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok