Украина 2016-07-19T20:21:08+03:00
Українські новини
Миндоходов: хакеры не взламывали сервер одесской таможни

Миндоходов: хакеры не взламывали сервер одесской таможни

Ранее Anonymous заявили о взломе сервера таможни.
Ранее Anonymous заявили о взломе сервера таможни.

Министерство настаивает, что информация о хакерской атаке не соответствует действительности.

Министерство доходов и сборов отрицает несанкционированное вмешательство в работу сервера одесской таможни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Информация, распространенная в СМИ относительно взломанного сервера одесской таможни Миндоходов, не соответствует действительности", – отмечается в сообщении.

В нем отмечается, что по состоянию на 18 ноября помех в функционировании сервера и субсайта территориальных органов Миндоходов в Одесской области (od.minrd.gov.ua) не обнаружено.

"Что касается якобы "загрузки с сервера (одесской) таможни документов" сообщаем, что приведенные документы вообще не имеют отношения к таможенному оформлению, поскольку в них отсутствуют ВМД, ДМВ и вообще файлы в форматах, которыми участники внешнеэкономической деятельности обмениваются с органами Миндоходов", – говорится в сообщении.

Более того, как отмечает Миндоходов, распространенные документы не имеют никаких признаков, указывающих на то, что они получены из каких-либо баз данных. "По своему содержанию (эти документы) более похожи на обрабатываемые коммерческим предприятием (перевозчиком, экспедитором и т.д.). В указанной комплектации к таможенному оформлению документы не подаются", – говорится в сообщении.

На выходных в СМИ появилась информация, что хакеры группы Anonymous взломали один из серверов украинской таможенной службы, который отвечает за движение грузов на Одесской таможне и в регионах Черного моря и Дуная. Документы можно скачать здесь.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Хакеры Миндоходов

Архив
Новости

ok