Украина 2016-07-03T13:13:14+03:00
Українські новини
Прокуратура завершила расследование дела относительно племянника Мельника

Прокуратура завершила расследование дела относительно племянника Мельника

Комментариев Петра Мельника по поводу своего племянника пока не поступало.
Комментариев Петра Мельника по поводу своего племянника пока не поступало.

Она намерена передать обвинительный акт в суд до 22 ноября.

Прокуратура Киева намерена до 22 ноября передать в суд обвинительный акт относительно племянника экс-нардепа Петра Мельника Александра по подозрению во взяточничестве на посту заместителя начальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции. Об этом Українським Новинам сказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Недавно было завершено досудебное расследование по этому делу, подозреваемый уже начал ознакамливаться с материалами дела... Планируем, что до конца недели обвинение будет передано уже в суд", – сказали в прокуратуре.

Александра Мельника подозревают в злоупотреблении служебным положением, мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки Следствием установлено, что обвиняемый требовал и получил от бизнесмена 30 тысяч долларов за решение вопроса о непроведении проверок на его предприятии.

Пользуясь доверием потерпевшего, Мельник ввел его в заблуждение, поскольку решение этого вопроса не входило в круг его полномочий. Подозреваемого разоблачили на рабочем месте во время получения денег.

В конце июля прокуратура повторно начала расследование против Александра Мельника.

Как сообщали Ukranews, сам Мельник был задержан в июле по подозрению в получении 120 тыс. грн взятки. Ему удалось бежать из Украины, в настоящее время он в США.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взятка Мельник
По теме

Архив
Новости

ok