Политика 2017-01-12T12:59:59+02:00
Українські Новини
Арбузов о ситуации с Госказначейством: потихоньку рассчитываемся

Арбузов о ситуации с Госказначейством: потихоньку рассчитываемся

Все проблемы Госказначейства будут решены.
Все проблемы Госказначейства будут решены.

"Что касается ситуации в казначействе, да, действительно остатки (средств) маленькие, но они есть".

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов отрицает невыплату Государственной казначейской службой своих бюджетных обязательств. Об этом он сказал на заседании согласительного совета Верховной Рады.

"Что касается ситуации в казначействе, да, действительно остатки (средств) маленькие, но они есть. И как вы видите, мы потихоньку рассчитываемся со своими обязательствами", - сказал он.

По его словам, Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров до 10 декабря рассчитаться по всем социальным обязательствам. Уже есть план таких расчетов, и все проблемы Госказначейства будут решены.

Также Арбузов опроверг повышение государством тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Он подчеркнул, что официально такой информации нет, и в ближайшее время не стоит ожидать повышения тарифов.

Напомним, что ранее Государственная казначейская служба отмечала уменьшение остатка средств на едином казначейском счете с 4,07 млрд гривен на 1 октября до 0,41 млрд гривен на 1 ноября.

В конце октября первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский заявил о формировании дисбаланса единого казначейского счета из-за необходимости предоставления с ЕКС займов Пенсионному фонду.

Между тем, дефицит госбюджета Украины в январе-сентябре 2013 года составил 35,21 млрд грн, что в 1,4 раза больше дефицита по итогам аналогичного периода прошлого года в 24,38 млрд грн.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok