Происшествия 2017-01-12T13:00:10+02:00
Українські Новини
В Казани разбился пассажирский Boeing: погибли 50 человек

В Казани разбился пассажирский Boeing: погибли 50 человек

Самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани.
Самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани.

Среди погибших сын президента Татарстана и глава регионального управления ФСБ РФ.

При заходе на посадку в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан". В результате крушения погибли 50 человек, в том числе шестеро членов экипажа. Тела всех погибших были обнаружены спустя два часа после падения самолета.

В катастрофе погибли сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава регионального управления ФСБ РФ Александр Антонов.

Причина крушения самолета не названа. По словам представителя СК РФ, обычно предполагается, что к аварии привела ошибка экипажа или техническая неисправность, также версия, связанная с плохими погодными условиями.

Семьи погибших получат от страховых компании по два миллиона рублей, а от республики Татарстан — по миллиону; о федеральных выплатах пока не сообщалось. Сам самолет был застрахован на девять миллионов долларов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Президент России поручил создать комиссию по расследованию катастрофы.

Разбившийся в Казани Boeing-737  прослужил больше 23 лет — первый полет лайнер совершил в 1990 году. До "Татарстана" самолет эксплуатировался шестью авиакомпаниями, в том числе Air France. Также борт летал в Уганде. В 2001 году у самолета сломалась левая стойка шасси при посадке в бразильском городе Белу-Оризонти.

Как сообщали Ukranews, в феврале транспортный самолет Ан-124 "Руслан" во время маневра на стоянке в международном аэропорту Казани задел крылом самолет Як-42, люди не пострадали.

По теме

Архив
Новости

ok