Происшествия 2017-05-25T02:44:17+03:00
Українські Новини
В Ялте 40 человек попали в больницу с острой кишечной инфекцией

В Ялте 40 человек попали в больницу с острой кишечной инфекцией

Отравившиеся были госпитализированы.
Отравившиеся были госпитализированы.

У 30 людей диагноз острой кишечной инфекции подтвержден, а у 10 – в стадии диагностики.

40 человек, в том числе дети, поступили в инфекционное отделение городской больницы номер 1 Ялты с проявлением острой кишечной инфекцией. Об этом заявил мэр Ялты Сергей Илаш, сообщает 16 ноября официальный сайт города.

По его словам, у 30 людей диагноз острой кишечной инфекции подтвержден, а у 10 – в стадии диагностики. "Никаких проблем с обеспечением медикаментами на сегодняшний день нет. Я думаю, что уже на следующей неделе заболевание пойдет на спад", – сказал Илаш.

Он отметил, что предположительным источником заболевания могли стать некачественные продукты питания. В связи с этим в городе локализованы стихийные торговые точки.

В то же время и.о. начальника управления здравоохранения Ялты Наталья Березовская добавила, что состояние госпитализированных оценивается как средне тяжелое: "Больных с тяжелой формой заболевания в отделение не поступало. Заболевание характеризируется острым началом и достаточно быстрым улучшением состояния, которое наступает буквально на вторые- третьи сутки. Уже сейчас наблюдается позитивная динамика", – уточнила она.

Как сообщали Ukranews, в октябре 28 человек, в том числе четверо детей, были госпитализированы вследствие отравления курами-гриль, которые они купили в одном из львовских супермаркетов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Отравление Ялта
По теме
Архив
Новости

ok