Украина 2017-01-12T13:00:19+02:00
Українські Новини
Тимошенко призвала всех бороться, поскольку "потом будет поздно"

Тимошенко призвала всех бороться, поскольку "потом будет поздно"

Юлия Тимошенко возмущена, что к ней не пустили ее соратников.
Юлия Тимошенко возмущена, что к ней не пустили ее соратников.

По ее словам, "это война машин против людей: но не в фантастических рассказах, а в современной Украине".

Бывший премьер Юлия Тимошенко призвала украинцев бороться против действующей власти. Об этом говорится в письме, опубликованном на сайте партии "Батькивщина".

"Это война машин против людей: но не в фантастических рассказах, а в современной Украине. Именно поэтому легионы вооруженных силовиков, которых значительно больше, чем людей, против которых их выставляют, – сейчас обычное явление. Поэтому я прошу всех, кто способен бороться, оказывать им сопротивление. И делать это надо сейчас, потому что потом будет поздно", – подчеркнула экс-премьер.

По ее словам, она почувствовала преступность этой системы на себе, в частности, когда была сорвана ее встреча с соратниками Юрием и Ириной Луценко и Арсением Яценюком, а также членом Европарламента Сариуш-Вольским.

"В этих событиях, как в капле воды, отражается вся реальность авторитарного режима Януковича", – отметила Тимошенко. Она добавила, что не болеет гриппом, не отказывалась от встречи и просила начальника Качановской колонии допустить к ней прибывших.

Как сообщали Ukranews, Пенитенциарная служба запретила Тимошенко встречаться с посетителями 15 ноября, объясняя запрет тем, что она якобы заболела острым респираторным заболеванием. Яценюк и Луценко не смогли к ней попасть, а защитнику Николаю Титаренко удалось увидеться с экс-премьером вечером. Он опроверг заявление о ее болезни и добавил, что Тимошенко обратилась в Харьковскую областную прокуратуру из-за срыва свиданий.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok