Мир 2016-07-19T20:21:21+03:00
Українські новини
В Таджикистане Рахмон в четвертый раз приведен к присяге президента

В Таджикистане Рахмон в четвертый раз приведен к присяге президента

Эмомали Рахмон.
Эмомали Рахмон.

Торжественная церемония прошла во Дворце "Кохи Сомон".

Переизбранный президент Таджикистана Эмомали Рахмон в четвертый раз в своей политической карьере принес присягу. Об этом пишет News.tj.

Торжественная церемония прошла во Дворце "Кохи Сомон". "Я в качестве президента клянусь защищать Конституцию и законы республики, гарантировать обеспечение прав, свобод, чести и достоинства граждан, защищать территориальную целостность, политическую, экономическую и культурную независимость Таджикистана, преданно служить народу", – заявил Рахмон.

Он отметил, что прошедшие 6 ноября выборы президента Таджикистана еще раз доказали единство народа страны, стабильность в обществе, мира и согласие на таджикской земле. "Во имя Всевышнего, во имя жизни 8 миллионов жителей страны, клянусь, что все свои силы и знания направлю для благополучия народа и страны", – подчеркнул президент.

Далее он отметил, что до 2020 года реальные доходы народа страны вырастут в четыре раза, страна достигнет полной энергетической независимости.

Напомним, 6 ноября на президентских выборах Рахмон набрал 84,23% голосов избирателей. При этом, по мнению международных наблюдателей, государственные СМИ обеспечили действующему главе государства значительное преимущество по сравнению с другими кандидатами.

Больше новостей о: Таджикистан Рахмон
По теме

Архив
Новости

ok