подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Махачкале спецназ убил предполагаемого организатора теракта в Волгограде

Соколову было 21 год.
Соколову было 21 год.

До смерти Дмитрий Соколов признался, что лично изготавливал взрывное устройство.

В ходе спецоперации в Махачкале убит боевик Дмитрий Соколов, который подозревается в организации взрыва в Волгограде, унесшего жизни шести человек. Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

Ряд СМИ сообщает, что до гибели Соколов взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса. Такое заявление заблокированный силовиками боевик сделал в ходе переговоров. По данным НАК, он сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, впоследствии приведенное в действие смертницей.

Активная фаза спецоперации завершилась около 15:00 по местному времени (13:00 по Киеву). Правоохранители уничтожили пятерых боевиков, заблокированных в доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. Трое из них, в том числе 21-летний Соколов, опознаны.

Взрыв в городском автобусе в Волгограде произошел 21 октября. В результате погибли шесть человек, более пятидесяти получили ранения. По данным следствия, теракт совершила 31-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова, которая считается гражданской женой Дмитрия Соколова.

Больше новостей о: БоевикиМахачкалаВолгоград
По теме

Архив
Новости