подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина обыграла Францию в отборе на чемпионат мира

Украинцы забили два года.

Сборная Украины обыграла сборную Франции со счетом 2:0 в первом матче раунда плей-офф за право сыграть в финальной части Чемпионата мира по футболу в 2014 году в Бразилии.

Главный тренер украинцев Михаил Фоменко выпустил в основе Пятова, Федецкого, Хачериди, Кучера, Шевчука, Степаненко, Ротаня, Эдмара, Ярмоленко, Коноплянку и Зозулю.

У французов, под руководством главного тренера Дидье Дешама, на поле вышли Льорис, Дебюши, Косельни, Абидаль, Эвра, Матюиди, Погба, Реми, Насри, Рибери и Жиру.

Игра проходила на стадионе НСК "Олимпийский". Судила игру бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром (Турция).

Матч начался с разведки обеими командами, на поле сразу завязалась борьба, и футболисты часто вступали в единоборства. На 6-й минуте команды обменялись первыми опасными моментами.

Сначала Жиру, после навеса Погба, пробил прямо в руки Пятову, после чего Коноплянка выцарапал мяч и отдал на Ярмоленко, который, сместившись с правого фланга к центру штрафной, пробил аналогично Жиру – в руки Льорису.

На 28-й минуте после комбинации в центре поля, Ротань подал мяч в центр штрафной французов, где Эдмар в падении пробил головой, однако мяч пролетел рядом со штангой французских ворот.

Гости не форсировали события на поле, подолгу комбинируя на подступах к штрафной соперников. Сборная Украины не уступала оппонентам физически, однако немного нервничала, о чем свидетельствовали частые потери мяча в центре. На 38-й минуте Эдмар с угла штрафной отдал пас в центр площадки, где Коноплянка в касание пробил в угол ворот, однако мяч от Дебюши ушел на угловой.

К концу первого тайма украинцы стали выглядеть увереннее, захватив небольшое территориальное преимущество, смело действуя в отборе и организовывая частые вылазки к чужим воротам.

Начало второго тайма напомнило начало первого: французы активно шли вперед, украинцы нервно, хоть и достаточно организованно, отбивались. На 60-й минуте Степаненко, прорвавшись по центру, отпасовал в штрафную, где Эдмар в касание отдал на Зозулю, который оттеснив Косельни переправил мяч в угол ворот, сделав счет 1:0 в пользу хозяев.

Буквально сразу же хозяева едва не удвоили свое преимущество, когда Ярмоленко, разогнав контратаку, отбросил мяч налево Коноплянке, который, ворвавшись в штрафную, оттянул на себя нескольких игроков и отдал на Зозулю, но тот по воротам не попал. На 64-й минуте украинцы увлеклись атакой и едва не пропустили: Насри фактически вышел один на один с Пятовым и пробивал, но украинцу удалось выиграть эту дуэль.

После пропущенного мяча французы усилили давление на ворота Пятова, следствием чего стали частые нарушения правил со стороны украинцев и Федецкий получил желтую карточку - теперь он не сможет принять участие в ответном матче.

На 82-й минуте очередной прорыв Зозули в штрафную завершился нарушением против него правил со стороны Косельни. Чакыр назначил пенальти, который уверенно реализовал Ярмоленко.

Заключительные минуты прошли в неимоверно нервной обстановке, бросив все силы вперед французы едва не пропустили третий мяч, когда три игрока сборной Украины вышли против двух французов, но не смогли реализовать численное преимущество.

Напряжение сказалось и на количестве игроков на поле - за неспортивное поведение, на 90-й минуте был удален с поля Косельни, а на 93-й за вторую желтую карточку покинул поле и Кучер.

Впрочем, несмотря на это, сборная Украины подтвердила звание хозяев поля и несмотря на сыгранные 6 вместо добавленных 3 минут, довела игру до победного конца.

Игрок матча по версии Українських Новин - Федецкий.

Напомним, ответный матч пройдет 19 ноября в Париже.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ФранцияФутболЧМ-2014
По теме

Архив
Новости