подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Богословская отсудила у свободовца 50 тыс. грн за оскорбление в Facebook

Суд обязал Аронца выплатить Богословской 50 тыс. гривен.
Суд обязал Аронца выплатить Богословской 50 тыс. гривен.

Аронец назвал ее "ведьмой" и обвинил ее в "воровстве кастрюль".

Подольский суд Киева обязал члена партии "Свобода" Александра Аронца выплатить нардепу от Партии регионов Инне Богословской 50 тыс. гривен морального ущерба за оскорбительные выражения в ее адрес, написанные в Facebook. Об этом Українським Новинам сообщил депутат парламента от "Свободы" Юрий Сиротюк, присутствовавший на судебном заседании.

"Суд обязал Аронца выплатить 50 тыс. гривен Богословской", – сообщил он. Кроме того, суд обязал Аронца стереть свои сообщения в Facebook и Twitter, в которых он называл Богословскую "ведьмой", обвинял ее в "воровстве кастрюль" и краже нательного крестика депутата Рады Олега Гелевея.

Также свободовец должен опубликовать в социальных сетях сообщение с опровержением своих предыдущих слов о Богословской. Сиротюк назвал это решение суда незаконным, абсурдным и свидетельством притеснения свободы слова. "Свобода" намерена обжаловать решение суда.

Напомним, в своем иске Богословская просила обязать Аронца возместить ей моральный ущерб в размере 250 тыс. гривен за оскорбительные сообщения о ней в сети Facebook.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудБогословскаяАронец
По теме

Архив
Новости