Политика 2017-01-12T13:00:47+02:00
Українські Новини
Яценюк: срыв встречи с Тимошенко означает срыв саммита

Яценюк: срыв встречи с Тимошенко означает срыв саммита

Арсений Яценюк.
Арсений Яценюк.

Яценюка, Юрия и Ирину Луценко не пустили к экс-премьеру.

Государственная пенитенциарная служба не допустила председателя фракции "Батькивщина" в Раде Арсения Яценюка, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и его супругу Ирину на встречу с экс-министром Юлией Тимошенко. Об этом они заявили журналистам, выйдя из проходной больницы около 12:20.

"Как только украинская оппозиция вместе с Юрием Луценко объявила о проведении общенациональной масштабной акции на 24 ноября, сразу нам запретили встретиться с Тимошенко", – сказал Яценюк.

Он отметил, что в ходе встречи планировалось обсудить с Тимошенко проведение акции, а также действия оппозиции до и после саммита и на президентских выборах. "Страх Януковича перед тем, что идут договоренности между украинской оппозицией, вынудил его закрыть ворота, прислать сюда "Беркут" и наряды милиции и не допустить нас до Юлии Тимошенко", – добавил Яценюк.

Он заявил также, что вся информация о якобы простуде Тимошенко является ложью.

Политик сообщил, что они пытались попасть в палату Тимошенко для того, чтобы хотя бы перекинуться с ней несколькими словами и выяснить, что с ней происходит, но начальник колонии, по словам Яценюка, намеренно скрылся.

Депутат также сообщил, что женщина, которая комментировала журналистам заболевание Тимошенко, на вопрос о том, обследовала ли она лично Тимошенко, ответила отрицательно. "Сегодняшний срыв нашей встречи с Юлией Тимошенко означает срыв саммита", – заявил Яценюк.

Ранее Пенитенциарная служба запретила Тимошенко сегодня встречу с посетителями, объясняя запрет тем, что она якобы заболела острым респираторным заболеванием. Дочь Тимошенко Евгения опровергла эту информацию.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok