Украина 2016-07-20T06:58:06+03:00
Українські новини

Луценко спрогнозировала передачу доработанного законопроекта по "вопросу Тимошенко" до 19 ноября

По ее словам, рабочая группа доработала вариант законопроекта, предоставленный ей ранее.
По ее словам, рабочая группа доработала вариант законопроекта, предоставленный ей ранее.

По ее словам, рабочая группа доработала вариант законопроекта, предоставленный ей ранее.

Депутат Верховной Рады, член рабочей группы парламента по подготовке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границей Ирина Луценко прогнозирует передачу доработанного рабочей группой законопроекта до 19 ноября.

Об этом она сказала возле ЦКБ "Укрзализныци" (Харьков)

"Законопроект на вторник (19 ноября) будет подан", - сказала она.

Луценко отметила, что оппозиционная часть рабочей группы намерена показать обществу и Верховной Раде, что имеется возможность для освобождения Тимошенко.

По ее словам, рабочая группа доработала вариант законопроекта, предоставленный ей ранее.

В частности, в новом варианте внесена статья 84-1, которая дает право лечиться за рубежом не только осужденным к лишению свободы, но и осужденным к ограничению свободы.

Решение об этом принимает исключительно суд.

Кроме того, добавлен ряд условий для предоставления разрешения на лечение за границей, предложенный Партией регионов, а именно, согласно новому варианту, не позволяется выезд на лечение за рубежом лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления против личности, против государства, террористам, насильникам.

Поставлено также условие, что осужденный, выезжающий на лечение за границу, дает обязательство суду вернуться после лечения, а также вовремя начать лечение.

Законопроектом предусмотрены правовые основании для экстрадиции, в случае, если лицо откажется лечиться или не будет соблюдать правила лечения.

Законопроект возлагает функции контроля за таким лечением на Пенитециарную службу.

Он также предусматривает норму, по которой осужденный может выехать на лечение только в ту страну, с которой Украина подписала в 1957 году Конвенцию о выдаче правонарушителей и преступников.

Также согласно законопроекту, суд на время лечения прерывает отбывание наказания, а после завершения лечения принимает решение о досрочном освобождении, смягчении наказания или продолжении его.

"Мы создали новый институт - лечение осужденных за пределами Украины" - отметила Луценко.

Она подчеркнула, что оппозиция готова идти на любые компромиссы и предусмотрела в законе 99% того, чего требовали регионалы.

Как сообщали Ukranews, 14 ноября оппозиция доработала свой законопроект №3599 о разрешении освобождения судом заключенных от отбывания наказания для лечения за границей с учетом рекомендаций и выводов Главного научно-экспертного управления Рады.

Ранее рабочая группа по подготовке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границей после почти 1,5 часов работы, перенесла заседание на 18 ноября в связи с отсутствием 4 членов группы на заседании.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности намерен рассмотреть законопроект №3599 18 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Луценко
По теме

Архив
Новости

ok