Экономика 2017-01-12T13:00:49+02:00
Українські Новини
Киевляне тратят на покупки 80% своего дохода

Киевляне тратят на покупки 80% своего дохода

Товары и услуги отнимают до 80% их доходов киевлян.
Товары и услуги отнимают до 80% их доходов киевлян.

Согласно исследованию жители украинской столицы в среднем в год тратит на товары и услуги почти 40 тысяч гривен.

По объему годовых потребительских расходов Киев оказался на последнем месте среди 57 городов Европы, хотя жители украинской столицы тратят 80% своих доходов на товары и услуги. Об этом пишет пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Согласно данным исследования консалтинговой компании по недвижимости Jones Lang LaSalle, в  среднем в год киевлянин тратит на товары и услуги 3,6 тыс. евро (38,6 тыс. грн). При этом для жителей Москвы (46-е место) эта цифра составляет 11 тыс. евро, Санкт-Петербурга (54-е) - 6,3 тыс. евро соответственно. В то же время эксперты JLL подчеркивают, что лидерами по покупательной способности населения являются жители таких небольших европейских городов, как Цюрих (38,6 тыс. евро), Осло (35,3 тыс. евро) и Люксембург (27,2 тыс. евро).

Жители развивающихся стран тратят на товары и услуги больше, чем жители в развитых странах, подсчитали в JLL. Если киевляне тратят на товары и услуги 80% дохода и больше, то жители российских городов - до 75%, в то время как для Европы этот показатель составляет 30-40%.

 "Такое распределение связано с привычками потребителей. В европейских городах значительная часть заработка населения идет на накопления, тогда как в городах СНГ жители предпочитают тратить "здесь и сейчас"", - объясняют в JLL.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году первое место в рейтинге самых лучших городов Украины занял Ивано-Франковск.

Больше новостей о: Рейтинг Доход Товары Услуги
По теме

Архив
Новости

ok