Политика 2017-01-12T13:00:54+02:00
Українські Новини
Кличко: баллотирование Яценюка и Тягнибока в президенты усложнит победу оппозиции

Кличко: баллотирование Яценюка и Тягнибока в президенты усложнит победу оппозиции

Кличко: выдвижение трех оппозиционных лидеров откроет власти поле для манипуляций.
Кличко: выдвижение трех оппозиционных лидеров откроет власти поле для манипуляций.

Выдвижение трех оппозиционных лидеров откроет власти поле для манипуляций.

Председатель фракции УДАР Виталий Кличко считает, что выдвижение кандидатур председателя "Батькивщины" Арсения Яценюка и председателя "Свободы" Олега Тягнибока на президентских выборах 2015 года усложнит победу оппозиции.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"Баллотирование Яценюка и Тягнибока усложнит задачу оппозиционных сил... В таком случае нет стопроцентной гарантии, что во второй тур сможет выйти представитель оппозиции", - сказал он.

Кличко пояснил, что на президентских выборах 2015 года будет баллотироваться множество кандидатов, и выдвижение трех оппозиционных лидеров откроет власти поле для манипуляций.

По его словам, оппозиция сможет выиграть выборы президента в 2015 году, только объединив голоса вокруг кандидата, который имеет наибольшие шансы на победу.

Также Кличко считает, что действующий президент Виктор Янукович не выиграет выборы и не будет переизбран на второй срок.

При этом он отметил, что если судебные органы докажут, что Янукович во время пребывания на посту нарушал закон, то президент понесет ответственность за свои действия.

Как сообщали Ukranews, ранее Кличко высказал мнение, что выезд Тимошенко на лечение - не условие для Ассоциации.

18 мая оппозиционные партии "УДАР", "Свобода" и "Батькивщина" договорились о координации действий на выборах президента-2015, а также о выдвижении единого кандидата от оппозиции во втором туре президентских выборов.

В сентябре депутаты от УДАРа заявляли о целесообразности выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиционных политических сил уже в первом туре выборов в 2015 году.

Яценюк настаивает на том, что стороны должны соблюдать свою договоренность о выдвижении единого кандидата от оппозиции не в первом, а во втором туре.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok