Украина 2017-01-12T13:00:58+02:00
Українські Новини
США усомнились в подписании Ассоциации без решения "вопроса Тимошенко"

США усомнились в подписании Ассоциации без решения "вопроса Тимошенко"

Нуланд: Янукович может самостоятельно поспособствовать решению вопроса Тимошенко.
Нуланд: Янукович может самостоятельно поспособствовать решению вопроса Тимошенко.

Нуланд: Янукович может самостоятельно поспособствовать решению.

Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявляет, что сомневается в реальности подписании соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом при условии отсутствия решения вопроса о предоставлении бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко права на лечение за границей.

Об этом она сказала на заседании комитета по внешним отношениям Сената США 14 ноября.

"Условием для подписания соглашения об ассоциации является решение вопроса с освобождением бывшего премьер-министра Тимошенко для получения медицинской помощи за пределами Украины. Европейский Союз ясно дал понять, и мы подкрепили (эту позицию) в наших двусторонних переговорах, что ЕС не достигнет консенсуса для подписания соглашения об ассоциации с Украиной, если госпожа Тимошенко не будет освобождена для получения медицинской помощи", - сказала Нуланд на заседании, который проводил слушания по теме "Поворотный момент для стран "Восточного партнерства", перспективы для Украины, Молдовы, Грузии, Беларуси, Армении и Азербайджана".

При этом, по ее мнению, президент Виктор Янукович может самостоятельно поспособствовать решению вопроса Тимошенко, а украинские власти могли бы сделать больше для достижения широкого консенсуса между политическими силами для решения этого вопроса через Верховную Раду.

Как сообщали Ukranews, США считают подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС способствующим преодолению рецессии в экономике.
4 ноября Нуланд после визита в Украину и проведенной встречи с Януковичем заявила, что США готовы представить помощь Украине в выполнении условий, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Ассоциация Нуланд Интеграция
По теме

Архив
Новости

ok