Украина 2016-07-19T20:21:38+03:00
Українські новини
Оппозиция доработала законопроект по "вопросу Тимошенко"

Оппозиция доработала законопроект по "вопросу Тимошенко"

Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко.

По словам Кожемякина, были учтены 90% замечаний научно-экспертного управления парламента.

Представители оппозиции, входящие в рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей, доработали проект закона №3599, приняв во внимание замечания Главного научно-экспертного управления Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Представители оппозиции в рабочей группе по подготовке законопроекта о лечении Юлии Тимошенко провели еще одно заседание, во время которого доработали проект закона №3599 с учетом замечаний Главного научно-экспертного управления Верховной Рады. Доработанный законопроект зарегистрирован в Верховной Раде под номером 3599-Д", – сказано в сообщении.

По словам члена рабочей группы, депутата Рады от "Батькивщины" Андрея Кожемякина, были учтены 90% замечаний научно-экспертного управления парламента. "Также учтены замечания, которые прозвучали от представителей Партии регионов во время заседания рабочей группы", – добавил он.

Он добавил, что законопроектом, в частности, предусматривается перерыв от отбывания наказания на период лечения за рубежом. При этом лицо, требующее лечения, в письменной форме дает обязательство вернуться в Украину после завершения лечения в 10-дневный срок. Также проектом закона предусмотрено, что оплата такого лечения осуществляется лицом за собственный счет.

Как сообщали Ukranews,  комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности намерен 18 ноября рассмотреть законопроект №3599.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok