подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американский суд конфисковал у Лазаренко литографию Пикассо и ценную вазу

Павел Лазаренко.
Павел Лазаренко.

Разрешено забрать из имения экс-премьера только личные вещи.

Суд Северного округа Калифорнии принял решение о конфискации литографии Пабло Пикассо и ценной вазы у бывшего премьера Павла Лазаренко. Об этом пишет в блоге журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко.

Решение суда было принято 18 октября. "Произведения искусства хранились в имении экс-премьера, пока он не был ограблен дважды на протяжении 2012 года. Полиция, найдя ценные вещи, не вернула их Лазаренко, несмотря на ходатайство жены, а держала на хранении у себя", – пишет Лещенко.

Как отмечает журналист, ориентировочная стоимость литографии Пикассо "Дама с шиньоном" составляет 30 тысяч долларов, а ваза – 7,8 тыс. долларов. "Они конфискованы в счет погашения суммы отмытых в США средств, которые Лазаренко обязан заплатить правительству Америки по решению суда – 22 миллиона 851 тысяча долларов", – сказано в блоге.

Из дворца Лазаренко позволили забрать лишь личные вещи. "Как говорится в отчете маршала США, пока экс-премьер вывез оттуда два фургона. К слову, как сказано в отчете, Лазаренко лично присутствовал при отгрузке личных вещей из конфискованного дворца, что означает – он уже на свободе", – отметил Лещенко.

Ранее народный депутат  от Партии регионов Андрей Пинчук призвал общественность к участию в возврате украденных Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко денег.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЛазаренкоСШАСудПикассо
По теме

Архив
Новости