Политика 2017-01-12T13:01:13+02:00
Українські Новини
Суд обязал Пукача прекратить чтение своего дела

Суд обязал Пукача прекратить чтение своего дела

Алексей Пукач.
Алексей Пукач.

Адвокат назвал такой вердикт судьи абсолютно незаконным.

Печерский райсуд Киева обязал осужденного в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача прекратить изучение материалов дела. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Пукача Григория Демиденко.

"Соответствующее постановление суда мне вручили 8 ноября... Судья Мельник постановил прекратить чтение материалов дела", – сказал он.

Адвокат назвал такой вердикт судьи абсолютно незаконным. "Судья Мельник вышел за рамки своих полномочий... Он не наделен таким правом. Он может только выносить решение о принятии замечаний на протокол судебных заседаний", – подчеркнул Демиденко, добавив, что намерен обжаловать постановление суда.

Адвокат также отметил, что на судью Мельника осуществляется политическое давление с целью ускорить рассмотрение в суде апелляции на приговор Пукача, поданной Валентиной Теличенко – адвокатом вдовы журналиста Гонгадзе Мирославы. Демиденко уверен, что этот процесс ускоряется для того, чтобы Пукач не успел обнаружить в материалах дела все нарушения, допущенные во время судебного рассмотрения.

В то же время, адвокат сообщил, что 27 сентября Печерский райсуд установил специальный график для Пукача по изучению материалов дела. Сторона защиты пыталась обжаловать установление такого графика, но, по словам адвоката Пукача, судья Мельник даже не принял апелляцию.

Как сообщали Ukranews, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе. По мнению Теличенко, длительный срок ознакомления Пукача с материалами дела является препятствием для начала рассмотрения апелляции на его приговор.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Пукач Гонгадзе Теличенко
По теме

Архив
Новости

ok