Украина 2016-07-19T20:21:48+03:00
Українські новини
Мищенко инициирует новую внеочередную сессию Рады в конце недели

Мищенко инициирует новую внеочередную сессию Рады в конце недели

Депутат ВР Сергей Мищенко.
Депутат ВР Сергей Мищенко.

По словам нардепа, с соответствующим предложением он обратился к лидерам оппозиционных фракций.

Депутат ВР Сергей Мищенко выступает за проведение внеочередного заседания парламента 16 ноября для принятия во втором чтении законопроектов о прокуратуре и об усовершенствовании избирательного законодательства, а также принятия за основу законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу. Об этом он сказал в эфире 5 канала вечером 13 ноября.

"Я предлагаю конкретные вещи... о проведении внеочередной сессии не 19 ноября, а 16 ноября, в субботу, для того, чтобы мы рассмотрели вопросы, касающиеся евроинтеграционных законов", - сказал он.

Мищенко сообщил, что с соответствующим предложением он обратился к лидерам оппозиционных фракций в парламенте, призвав их собрать необходимые для принятия такого решения 150 подписей депутатов.

Он пояснил, что согласно регламенту, депутаты имеют право вносить правки в эти законопроекты до конца рабочего дня 15 ноября, после чего за них можно будет голосовать в парламенте.

Инициативу депутата о проведении 16 ноября внеочередной сессии поддержал депутат Рады от фракции Партии регионов, председатель регламентного комитета Владимир Макеенко.

"Я первым ставлю подпись", - сказал он.

При этом Макеенко считает, что у парламента есть время принять соответствующие законопроекты до завершения пленарной недели 22 ноября.

Как сообщали Ukranews, 13 ноября Верховная Рада закрыла внеочередное пленарное заседание, не рассмотрев ни единого законопроекта: о выезде заключенных для лечения за границу, которые позволили бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, законопроект о прокуратуре, а также об усовершенствовании избирательного законодательства

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Сессия Мищенко
По теме

Архив
Новости

ok