подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция призвала Совет министров ЕС не принимать негативного решения по Ассоциации

Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.
Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Оппозиционные лидеры попросили Европу дать Украине еще один шанс до саммита в Вильнюсе.

Председатели оппозиционных фракций в Раде Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок призывают Совет министров иностранных дел ЕС отсрочить выполнение Украиной требований до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщини".

В частности, лидеры оппозиционных фракций в парламенте призывают Совет министров ЕС не принимать на заседании 18 ноября окончательного решения о невозможности подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В своем обращении Яценюк, Кличко и Тягнибок отмечают, что провластная партия во главе с президентом Януковичем не выполнила необходимое для подписания соглашения об ассоциации условие исключения практики выборочного правосудия и освобождения Юлии Тимошенко.

Тем не менее, лидеры оппозиционных фракций призывают Совет министров ЕС оставить для Украины шанс к саммиту в Вильнюсе 28-29 ноября в любое время выполнить необходимое для подписания соглашения требование и решить в приемлемый для всех заинтересованных сторон способ вопрос Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, Совет министров Европейского Союза примет решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости