Политика 2017-01-12T13:01:45+02:00
Українські Новини
Депутат ЕП назвала "политической глупостью" отказ Рады решать "вопрос Тимошенко"

Депутат ЕП назвала "политической глупостью" отказ Рады решать "вопрос Тимошенко"

Ребекка Хармс.
Ребекка Хармс.

По мнению Ребекки Хармс, все меньше возможностей существует для того, чтобы Соглашение об ассоциации вступило в действие.

Депутат Европарламента Ребекка Хармс назвала "политической глупостью и провокацией" в отношении Евросоюза затягивание принятия Верховной Радой закона, который урегулирует возможность лечения за границей бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом она сказал в интервью украинской редакции Deutsche Welle.

"Я считаю отсрочка решения этого вопроса настоящей политической глупостью и провокацией в адрес Европейского Союза... Я надеюсь, что экс-президенты Кокс и Квасьневский объяснят, в чем, по их мнению, заключаются скрытые причины того театра, который сегодня состоялся в Киеве", – отметила Хармс.

По ее мнению, все меньше возможностей существует для того, чтобы Соглашение об ассоциации вступило в действие.

Хармс также надеется, что Пэт Кокс и Александр Квасьневский объяснят и другие события в Украине, в частности ситуацию вокруг защитника Тимошенко Сергея Власенко, а также четырех депутатов, вызванных в Генпрокуратуру. "У меня складывается впечатление, что, вероятно, вместо того, чтобы сойти с пути выборочного и политически мотивированного правосудия, это направление вновь усиливается", – добавила евродепутат.

12 ноября заседание рабочей группы ВР по подготовке законопроекта о лечении Тимошенко за границей было сорвано. По словам представителей "Батькивщины", завтра оно вновь состоится.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok