Украина 2016-07-19T20:21:55+03:00
Українські новини
Киевсовет разрешил застроить 150 гектаров Беличанского леса

Киевсовет разрешил застроить 150 гектаров Беличанского леса

Беличанский лес понемногу исчезает.
Беличанский лес понемногу исчезает.

Он утвердил проекты землеустройства и сменил целевое назначение двух участков площадью 56,7 га и 90,4 га.

Киевсовет дал разрешение на застройку 147,1 га на территории Беличанского леса для реализации проекта Bionic Hill. Об этом пишет "Украинская правда".

Горсовет утвердил проекты землеустройства и сменил целевое назначение двух участков площадью 56,7 га и 90,4 га с учетом ходатайства компании "Бионик Лэнд", в собственности которого они находятся на основании госактов от 11 декабря 2012 года.

Киевсовет разрешил использовать участок площадью 90,4 га для комплексной застройки и эксплуатации объектов жилого, общественного, административного назначения и социальной инфраструктуры, а участок площадью 56,7 га – для строительства и эксплуатации индустриального парка и объектов строительства в рамках реализации проекта Bionic Hill.

Данный проект является составной частью национального проекта "Технополис" по созданию инфраструктуры инновационного развития и высоких технологий.

Как сообщали Ukranews, 26 октября прошлого года десятки активистов пришли под здание Администрации президента с призывом защитить Беличанский лес и присвоить ему статус заповедника. В январе 2013 года сын президента Виктор Янукович также обещал решить эту проблему.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok