Украина 2016-07-19T20:21:59+03:00
Українські новини
Украина и Беларусь начали демаркацию границы

Украина и Беларусь начали демаркацию границы

Демаркация осуществляется за счет государственного бюджета Украины и Беларуси.
Демаркация осуществляется за счет государственного бюджета Украины и Беларуси.

Первый пограничный знак был открыт в районе международного пункта пропуска "Сеньковка" в Черниговской области.

Украина и Беларусь приступили к демаркации государственной границы в районе международного пункта пропуска "Сеньковка" в Черниговской области. Участие в официальной церемонии открытия первого пограничного знака на украино-белорусской границе приняли министры иностранных дел Украины Леонид Кожара и Беларуси Владимир Макей.

"Сегодня очень знаменательное событие, мы поставили первые пограничные знаки на нашей границе. Вы знаете, что суверенитет любого государства состоит из территориального суверенитета, наличия границы, и гражданства. Сегодня можно сказать, что Украина и Беларусь окончательно оформились как суверенные государства", - сказал Кожара.

При этом он подчеркнул, что после окончания демаркации границы оба государства получат преимущества в четко проведенной границе.

"Граница очень протяженная, достаточно сложная, есть и Чернобыльская зона, но я думаю, что обоим государствам по силам это осуществить в кратчайшие сроки. Демаркация осуществляется за счет государственного бюджета Украины и Беларуси", - добавил Кожара.

Таким образом он выразил уверенность, что Украина и Беларусь успешно справится со всеми сложностями для создания надежной границы в соответствии с европейскими стандартами.

Напомним, в июне вступил в силу договор о государственной границе между Украиной и Беларусью.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Беларусь Граница
По теме

Архив
Новости

ok