Экономика 2017-01-12T13:02:01+02:00
Українські Новини
Столичная власть рассматривает предложение не повышать цены на проездные

Столичная власть рассматривает предложение не повышать цены на проездные

Изначально от руководства транспортных коммунальных предприятий столицы звучали предложения повысить тарифы до 3,5 грн, до 3,25 грн.
Изначально от руководства транспортных коммунальных предприятий столицы звучали предложения повысить тарифы до 3,5 грн, до 3,25 грн.

В случае, если такое решение будет принято, то повышение тарифов за проезд в коммунальном общественном транспорте не ударит по кошельку подавляющего большинства киевлян.

КГГА рассматривает возможность не повышать цены на проездные в общественном транспорте. Об этом журналистам 13 ноября сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов.

В случае, если такое решение будет принято, то повышение тарифов за проезд в коммунальном общественном транспорте не ударит по кошельку подавляющего большинства киевлян. По сути, основной ценовой "удар" ощутят на себе приезжие и те киевляне, кто ездит настолько редко, что покупать проездной даже по старой цене ему не выгодно – поездки по три гривны обойдутся дешевле. К примеру, сегодня самый популярный проездной на метрополитен и один из видов транспорта (автобус, троллейбус или трамвай) стоит сто пятьдесят гривен. При стоимости поездки в три гривны дорога на работу и домой двумя видами транспорта обойдется в месяц (20 рабочих дней) в 240 гривен. Следовательно, покупая проездной, киевлянин будет экономить почти сто гривен в месяц на поездку. Бесплатным останется также проезд пенсионеров и других льготников.

Водовозов также добавил, что, изначально от руководства транспортных коммунальных предприятий столицы звучали предложения повысить тарифы до 3,5 грн, до 3,25 грн, но округление идет в меньшую сторону. В проекте решения зафиксирована цифра 3 гривны на все виды транспорта.

Водовозов также рассказал, что метрополитен планирует ввести в оборот новые жетоны, поэтому запасаться существующими в преддверии повышения цен нецелесообразно. Что касается анонсированного столичной властью введения единого электронного билета, то из-за неконструктивной позиции директора метрополитена старт проекта переносится на 1 июля.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok