подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ установила личность подрывника на украино-российской границе

СБУ установило, что погибший с 2010 года находился в федеральном розыске России.
СБУ установило, что погибший с 2010 года находился в федеральном розыске России.

Также правоохранители задержала четырех сообщников террориста-смертника.

СБУ установила личность нелегального мигранта, который подорвал себя и двух пограничников в пункте пропуска "Бачевск", и задержала четырех сообщников погибшего. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В ходе оперативно-следственных мер установлена личность погибшего. Им оказался гражданин России, уроженец и житель Кабардино-Балкарской республики, который пытался пересечь государственную границу Украины с паспортом на чужое имя", - сказано в нем.

Ведомство установило, что указанное лицо с 2010 года находилось в федеральном розыске России по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

Среди личных вещей погибшего обнаружена флеш-карта памяти, на которой содержались фото- и видеоматериалы о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в России.

В ходе дальнейших мер в разных областях Украины сотрудники СБУ с привлечением спецподразделения "Альфа" задержали четырех сообщников погибшего, подозреваемых в причастности к организации его незаконной переправки в Украину.

Среди задержанных - россиянин, выходец из Кабардино-Балкарской республики, который находится в международном розыске по подозрению в причастности к совершению в 2001 году терактов в Ставропольском крае (Россия), в результате чего 26 человек погибло и 136 получили телесные повреждения.

В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции. У задержанных изъяты несколько поддельных паспортов на другие имена, огнестрельное оружие.

Как сообщалось ранее, 4 октября в пункте пропуска Бачевск Сумской области нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников. По информации СБУ, мужчина 1982 года рождения проживал в Кабардино-Балкарии, он был зарегистрирован в районном центре Чегем.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУГраницаСумская область
По теме

Архив
Новости