Экономика 2016-07-19T20:22:02+03:00
Українські новини
В 2012 году через розничную сеть было продано потребительских товаров отечественного производства на сумму 231

В 2012 году через розничную сеть было продано потребительских товаров отечественного производства на сумму 231,2 млрд гривен

Высокие показатели свидетельствуют, что украинский потребитель собственной гривной голосует за национального производителя.
Высокие показатели свидетельствуют, что украинский потребитель собственной гривной голосует за национального производителя.

Такие высокие показатели свидетельствуют, что украинский потребитель собственной гривной голосует за национального производителя.

На сегодня продукция отечественных товаров представлена очень широко в розничной сети и продолжает пользоваться большим спросом среди украинских потребителей, отметил директор департамента развития торговли Минэкономразвития Игорь Гарбарук, отвечая на вопросы журналиста телеканала БТБ.

"Когда мы отдаем предпочтение именно национальному товару, - то мы, конечно, инвестируем средства в экономику своей страны. Инвестиции в собственную экономику необходимы, потому и Правительство, и товаропроизводители очень много сделали полезного в этом деле", - отметил Игорь Гарбарук.

По словам эксперта, областные государственные администрации и районные госадминистрации в регионах также играют значительную роль в формировании конкурентоспособности отечественных товаров. В частности, было проведено большое количество выставочных и ярмарочных мероприятий, которые продемонстрировали действительно высокие показатели.

"Это дает возможность отечественным производителям (а особенно тем небольшим производителям, которые только развиваются) реализовывать свою продукцию, с другой стороны - это дает возможность нашим потребителям получать качественную продукцию со скидкой в 10-20%", - подчеркнул директор департамента развития торговли.

Эксперт Минэкономразвития отметил, что в течение 2012 года через розничную сеть предприятий-юридических лиц было продано потребительских товаров отечественного производства на сумму 231,2 миллиарда гривен. То есть, из общего объема продаж товаров, реализуемых через официально зарегистрированные торговые предприятия, 58,9% составляют товары, производимые предприятиями Украины. Также в 2012 году в торговой сети было реализовано 86,3% продовольственных товаров украинского производства.

Яйца и яйцепродукты в 2012 году составили 98,5 % и 98,2%, а в первом полугодии 2013 года - 98,1%. Мясокопченая, соленая продукция и отечественные колбасные изделия - 96%, молоко и молочная продукция - 92%. Игорь Гарбарук резюмировал: такие высокие показатели свидетельствуют, что украинский потребитель собственной гривной голосует за национального производителя.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok