Украина 2016-07-19T20:22:08+03:00
Українські новини
Олег Найда: оппозиция не имела права выдвигать кандидатом на довыборы Аркадия Корнацкого

Олег Найда: оппозиция не имела права выдвигать кандидатом на довыборы Аркадия Корнацкого

ЦИК уже получила жалобу с просьбой отменить регистрацию кандидатом в нардепы Корнацкого Аркадия Алексеевича.
ЦИК уже получила жалобу с просьбой отменить регистрацию кандидатом в нардепы Корнацкого Аркадия Алексеевича.

Найда: Корнацкий имеет два гражданства, к тому же он незаконно выдвинут от оппозиции, потому что является членом "Нашей Украины".

Объединенная оппозиция по закону не имела права выдвигать кандидатом по 132-му округу Аркадия Корнацкого.

Об этом сегодня, 12 ноября, в Николаеве на пресс-конференции заявил Олег Найда, кандидат в народные депутаты по этому же округу от Радикальной партии Украины.

Найда отметил, что Корнацкий имеет два гражданства, к тому же он незаконно выдвинут от объединенной оппозиции, потому что является членом партии "Наша Украина". Поэтому ЦИК должен отменить его регистрацию, как кандидата.

К тому же 10 ноября центральным райотделом милиции Николаева открыто уголовное производство по статье 358 Уголовного кодекса Украины относительно того, что Корнацкий Аркадий Алексеевич подделал свою автобиографию путем внесения в нее заранее ложной информации о своей беспартийности.

"Корнацкий подделал свою автобиографию, внес в нее ложную информацию о своей беспартийности. Этим он ввел в заблуждение партию "Батькивщина", ЦИК и избирателей 132- го округа. Лидеры объединенной оппозиции оказались по вине Корнацкого нарушителями закона. Они не имели права выдвигать кандидатом в депутаты члена партии, которая не входит в объединенную оппозицию", - отметил Олег Найда.

К тому же ЦИК уже получила жалобу, по этому же вопросу с просьбой отменить постановление № 226 от 21 октября 2013 о регистрации кандидатом в народные депутаты Украины Корнацкого Аркадия Алексеевича. Жалобу ЦИК Украины рассмотрит уже сегодня.

Подобные действия, по мнению Найды можно определить как "политическое мошенничество". Объединенная оппозиция должна исправить свою ошибку и отменить регистрацию Корнацкого.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok