Украина 2016-07-20T06:58:25+03:00
Українські новини
Власенко не намерен менять график посещений Тимошенко

Власенко не намерен менять график посещений Тимошенко

Сергей Власенко.
Сергей Власенко.

Он и впредь будет ездить к ней дважды в неделю.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко намерен продолжать посещать подзащитную в Харькове два раза в неделю, несмотря на решение суда об ограничении выезда из Киева. Об этом он сказал журналистам после заседания суда.

"Я не собираюсь менять свой график (посещений Юлии Тимошенко в Харькове) в том случае, если прокуратура не будет меня дергать на какие-то эфемерные следственные действия", – заявил он, отметив, что ранее он посещал Тимошенко дважды в неделю.

В то же время Власенко заявил, что даже такое решение суда, по его мнению, является свидетельством политических репрессий. "Политические репрессии имени Виктора Федоровича Януковича в Украине продолжаются", – сказал он.

Власенко допустил, что прокуратура ищет повод для его ареста. При этом он заявил, что не намерен давать такого повода и обязуется являться на все вызовы прокуратуры.

В свою очередь прокурор Дмитрий Борзых заявил, что это дело не является политическим, а относится к обычному бытовому правонарушению. По его словам, именно Генпрокуратура расследует это дело только потому, что на момент начала расследования Власенко имел специальный статус – народного депутата.

Кроме того, Борзых подчеркнул, что экспертиза телесных повреждений бывшей жены Власенко Натальи Окунской, которая была проведена в январе 2013 года, базировалась на данных экспертиз 2008-2010 годов, а значит, ее результатам вполне можно доверять.

Сегодня Печерский райсуд Киева освободил Власенко под залог в размере 22 940 гривен и обязал его сдать загранпаспорт. Суд также обязал его обращаться за разрешением к следователю в случае, если он захочет покинуть пределы Киева, но это ограничение не касается поездок в Харьков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Харьков Власенко
По теме

Архив
Новости

ok