Украина 2016-07-19T20:22:10+03:00
Українські новини
Депутат Олийнык: оппозиция своими действиями хочет сорвать голосование за законопроект о лечении заключенных з

Депутат Олийнык: оппозиция своими действиями хочет сорвать голосование за законопроект о лечении заключенных за границей

Олийнык оппозиция системно пытается применять технологии, которые не позволили бы принять этот закон.
Олийнык оппозиция системно пытается применять технологии, которые не позволили бы принять этот закон.

Оппозиция системно пытается применять технологии, которые не позволили бы принять этот закон.

Оппозиция применяет технологии для срыва голосования за законопроект о лечении заключенных за границей, а ее заявления кардинально расходятся с действиями.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

Подытоживая заседание парламентской рабочей группы по подготовке проекта закона о лечении заключенных за рубежом, сегодня, 12 ноября, народный депутат отметил, что оппозиция умышленно пытается добиться того, чтобы данный законопроект не был согласован членами этой группы по консенсусу .

"Несмотря на то, что на вчерашнем заседании рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом ее члены якобы достигли консенсуса, сегодня представители оппозиции уже изменили свое мнение, предложив еще один свой ​​законопроект. В частности, теперь они хотят отменить так называемые каникулы, то есть освобождения осужденных от отбывания наказания во время лечения. Взамен предлагают освобождать преступников от наказания вообще. Оппозиционеры вносят в законопроект вещи, которые несовместимы с уголовным законодательством Украины", - сказал он.

По его словам, оппозиция системно пытается применять технологии, которые не позволили бы принять закон о лечении заключенных за рубежом.

"В свое время только Арсений Яценюк внес свой ​​законопроект и услышал, что власти готовы рассматривать в парламенте предложенные им механизмы, он без объяснений снял этот законопроект. Затем лидеры оппозиции подали еще один совершенно безграмотный законопроект о так называемой персональной амнистии . Однако на заседании профильного комитета юристы разбили описанную концепцию, которая, к тому же, не соответствует Конституции Украины . Каждый раз , как только достигается компромисс по вопросу этого законопроекта, оппозиция сразу меняет свои подходы к этому вопросу", - отметил Олийнык.

"Вчера мы приняли процедурное решение, прислушиваемся к рекомендациям представителей Европейского парламента Кокса и Квасьневского принять за основу законопроект Анжелики Лабунской и доработаем его консенсусом. А консенсус предполагает, что все соглашаются. Если кто-то не согласен, мы продолжаем дискуссию. И вчера мы процедурно проголосовали не воспринимать никакого решения по принципу большинства голосов. Потому что если этот принцип будет начат рабочей группой, то в сессионном зале он будет продолжен, и ни один законопроект не наберет достаточного количества голосов. Вчера этот принцип мы выдержали, но сегодня оппозиция радикально изменила подход к попытке решения данного вопроса. Это свидетельствует о том, что каждый раз, меняя подходы, подавая ничтожные с точки зрения юридической грамотности законопроекты, представители оппозиции понимают, что эти решения не будут приняты в Верховной Раде. Поэтому мы не можем говорить о том, что они хотят, чтобы Юлия Тимошенко лечилась за границей, а Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. Ибо слова оппозиционеров кардинально расходятся с их действиями", - резюмировал он.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok