Экономика 2016-07-20T06:58:26+03:00
Українські новини
Ефремов: ассоциация с ЕС потребует от Украины огромных расходов

Ефремов: ассоциация с ЕС потребует от Украины огромных расходов

Ефремов также подчеркнул, что Украина не должна рваться к ассоциации любой ценой.
Ефремов также подчеркнул, что Украина не должна рваться к ассоциации любой ценой.

Говоря о создании зоны свободной торговли Украина-ЕС Ефремов отметил, что наши производители не попадут на европейский рынок автоматически.

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение режима свободной торговли и дальнейшая имплементация ее положений потребуют от Украины огромных затрат. В то же время сейчас ЕС даже не ведет разговор о какой либо финансовой помощи для нашей страны - заявил в интервью агентству ЛигаБизнесИнформ Александр Ефремов, лидер парламентской фракции Партии регионов.

"Когда Польша шла в ЕС, им списали 75 млрд долл. долгов, а потом еще столько же, если не больше, дали на развитие инфраструктуры. К тому же Польша гораздо меньше Украины. А с нами никто даже разговор на эту тему не ведет. Мы им говорим, дайте хотя бы кредит по линии МВФ. У вас же там влияние - Германия та же. В ответ молчание. Говорят только - поднимите людям тарифы на коммунальные платежи. Для Украины недопустимо ставить людей на грань выживания", - сказал Ефремов.

Говоря о создании зоны свободной торговли Украина-ЕС Ефремов отметил, что наши производители не попадут на европейский рынок автоматически, а понадобится длительный переходный период на приведение стандартов в соответствие с требованиями Евросоюза, что потребует от производителей огромных финансовых затрат.

"Какие гарантии? Для того чтобы перевести нашу продукцию на технические стандарты Евросоюза, нужно, по подсчетам специалистов, 165 млрд долл. и не менее пяти лет, а то и все десять. Где эти деньги взять? Будут ли нас ждать 10 лет? Никто нас ждать не будет", - уверен глава фракции регионалов.

Ефремов также подчеркнул, что Украина не должна рваться к ассоциации любой ценой и идти на все требуемые уступки, некоторые из которых противоречат интересам страны, а другие носят характер вмешательства во внутренние дела, в частности требование освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, относительно которой еще расследованы не все имеющиеся уголовные дела. Отвечая на вопрос, возможен ли конфликт между президентом Виктором Януковичем и парламентской фракцией Партии регионов по вопросу евроинтеграции, Ефремов заявил: "Это не конфликт, а дискуссия. Мы же не такая фракция - что там сказали, то мы и делаем. Мы не роботы. У нас все вопросы обсуждаются и дискутируются".

В то же время политик отметил, что Украина многое сделала для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, провела требуемые реформы и будет неправильно, если Евросоюз поставит подписание документа в прямую зависимость от судьбы Тимошенко.

"Мы со своей стороны сделали все, что от нас требовал Евросоюз, прошли большой путь. И если в конце этого пути судьба 45-миллионного государства для ЕС окажется на одних весах с судьбой одного человека - это их право, их решение. Тем более что не все расследования по Тимошенко закончены. А мы в это время говорим только о том, что Тимошенко нужно отпустить за рубеж. Европейские политики должны, в конце концов, хоть немного обращать внимание на то, что мы - государство. На то, что у нас есть свои законы. Нет, они хотят только освобождения Тимошенко", - заявил Ефремов.

Напомним, 13 ноября текущего года миссия Кокса-Квасьневского должна предоставить отчет о том, как Украина решает проблему избирательного правосудия, в частности "вопрос Тимошенко". Представители оппозиции заявили, что готовы поддержать любой законопроект, который будет рекомендован миссией Кокса-Квасьневского.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok