Экономика 2016-07-19T20:22:12+03:00
Українські новини
Ефремов: оппозиция пользуется зацепками в регламенте, чтобы тормозить решение "вопроса Тимошенко"

Ефремов: оппозиция пользуется зацепками в регламенте, чтобы тормозить решение "вопроса Тимошенко"

Ефремов подчеркнул, что миссия Кокса-Квасьневского больше работает с представителями оппозиции, которая не спешит принимать законопроект.
Ефремов подчеркнул, что миссия Кокса-Квасьневского больше работает с представителями оппозиции, которая не спешит принимать законопроект.

Ефремов подчеркнул, что миссия Кокса-Квасьневского больше работает с представителями оппозиции, которая не спешит принимать законопроект.

Парламентская фракция Партии регионов предлагала оппозиционным фракциям создать рабочую группу для выработки приемлемого для принятия депутатами законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом. Но представители оппозиции, воспользовавшись нормами регламента, отказались рассматривать уже поданные законопроекты на заседании профильного комитета - заявил в интервью агентству ЛигаБизнесИнформ Александр Ефремов, руководитель фракции регионалов в ВР.

"Я предлагал нашим коллегам из оппозиции создать соответствующую группу, раз они не могут наработать законопроект, который может быть приемлем для принятия в сессионном зале. И даже когда были зарегистрированы первые проекты три недели назад, и мы предлагали их рассмотреть на комитете, они, прикрываясь нормой о том, что нарушены сроки, не стали рассматривать это на комитете. Затем они кинулись и говорят: давайте голосовать. И не просто за какой-то законопроект, а за проект Лабунской", — рассказал Ефремов.

В то же время лидер парламентской фракции регионалов подчеркнул, что миссия Кокса-Квасьневского больше работает с представителями оппозиции, которая не спешит принимать законопроект, который может решить "вопрос Тимошенко". Ефремов полагает, что европейские политики должны были бы провести консультации и с другими политическими силами в парламенте.

"Оказывается Кокс и Квасьневский, находясь в больнице у Тимошенко, согласовали, что надо голосовать за проект Лабунской. Квасьневский потом позвонил руководителю парламента и говорит: "Мы договорились, что надо голосовать за такой-то проект". Когда до меня дошла эта информация, я был предельно удивлен. Из палаты осужденной звонят представители ЕС, рассказывают, что нужно делать, и при этом они не удосужились даже задать вопрос нашей фракции и узнать нашу точку зрения. С нами ни Кокс, ни Квасьневский ни разу не встречались. Если они считают, что будут работать с оппозицией, а мы будем выполнять их указания - это их ошибка", - заявил лидер регионалов.

В то же время Ефремов отметил, что законопроект, на принятии которого настаивает миссия Кокса-Квасневского юридически безграмотен и позволит лечиться и избегать отбывания тюремных сроков социально опасным преступникам.

"Почитайте законопроект Лабунской. Это проект, говорящий о том, что если осужденный 365 дней был госпитализирован, то он имеет право подать заявление и быть направлен на лечение за рубеж. Я задал вопрос омбудсмену Валерии Лутковской, сколько обращений таких в Украине? Таких не один десяток: вот осужденная в 2005 году за убийство, вот осужденный в 2009-м — подходят по всем параметрам. Мы что, должны всех этих убийц и насильников отпускать? А где гарантия, что если даже мы примем этот совершенно юридически безграмотный документ Лабунской, то с нами подпишут ассоциацию?", - сказал Ефремов.

Напомним, 13 ноября текущего года миссия Кокса-Квасневского должна предоставить отчет о том, как Украина решает проблему избирательного правосудия, в частности "вопрос Тимошенко". Представители оппозиции заявили, что готовы поддержать любой законопроект, который будет рекомендован миссией Кокса-Квасьневского.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok