Украина 2016-07-19T20:22:15+03:00
Українські новини
Оппозиция разработала новый законопроект освобождения Тимошенко

Оппозиция разработала новый законопроект освобождения Тимошенко

Оппозиция разработала новый законопроект о лечении осужденных за рубежом.
Оппозиция разработала новый законопроект о лечении осужденных за рубежом.

Оппозиционеры предлагают время лечения заключенного засчитывать в срок не отбытой части наказания.

Оппозиционные фракции в Раде выступают за условно-досрочное освобождение заключенного для того, чтобы он выехал для лечения за границу. Об этом говорится в проекте закона, представленном оппозиционными депутатами рабочей группе по подготовке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу.

Так, оппозиционеры предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в связи с необходимостью лечения за границей.

Решение об освобождении заключенного в такой ситуации принимает суд, в том случае, если на протяжении года стационарного лечения в Украине заключенный не излечился и его дальнейшее лечение не в иностранной клинике создаст опасность для жизни.

Вместе с тем, оппозиционеры согласились с предложением Партии регионов и включили в список категории лиц, которые не могут быть условно-досрочно освобождены для лечения за границе.

В частности, к таким лицам предлагается отнести совершивших особо тяжкое преступление, либо повторное преступление, а также преступление, связанное с насилием.

Оппозиционеры предлагают время лечения заключенного засчитывать в срок, неотбытой части наказания.

Также оппозиционеры, согласившись с ПР, предлагают установить, что в том случае, если условно-досрочно освобожденный человек без объективных причин уклоняется от лечения, то суд может принять решение о возвращении его для отбывания наказания.

Кроме того, депутаты предполагают установить норму, что после лечения суд может рассмотреть вопрос об окончательном освобождении от отбывания наказания.

Как сообщали Ukranews, 8 ноября Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу на пропорциональной основе. Группу возглавил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оппозиция Законопроект Лечение
По теме

Архив
Новости

ok