Украина 2016-07-19T20:22:15+03:00
Українські новини
МИД: среди погибших и пострадавших от тайфуна на Филиппинах украинцев нет

МИД: среди погибших и пострадавших от тайфуна на Филиппинах украинцев нет

Министерство иностранных дел Украины.
Министерство иностранных дел Украины.

Согласно данным посольства Украины во Вьетнаме, также нет пострадавших украинцев от последствий урагана в этой стране.

Министерство иностранных дел заявляет об отсутствии пострадавших граждан Украины от стихийных бедствий на Филиппинах и во Вьетнаме. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Как сообщает посольство Украины в Японии, по информации Национального центра управления по стихийным бедствиям Филлипин, вечером 9 ноября 2013 года тайфун Йоланда фактически покинул территорию Филлипин по направлению Южно-китайского моря и Вьетнама... По последним данным, пострадавших украинцев нет", - сказал Перебийнис.

Отдельно он сообщил, что согласно полученной информации от посольства Украины во Вьетнаме, также нет пострадавших украинцев от последствий урагана в этой стране.

Как сообщали Ukranews, тайфун "Хаян"  обрушился на остров Лейта и соседние острова 8 ноября. Максимальная скорость ветра составляла 87,5 метра в секунду, а высота волн, вызванных тайфуном, достигала трех метров. В результате стихии пострадали около десяти миллионов человек. По оценкам властей, 9,5 миллиона человек затронуты стихийным бедствием, а 620 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. По предварительным оценкам, убытки Филиппин от тайфуна "Хайян" составят от 12 -15 млрд долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Тайфун Филиппины Вьетнам
По теме

Архив
Новости

ok