Жизнь 2016-07-19T20:22:16+03:00
Українські новини
Записи о детских шалостях Джона Леннона уйдут с молотка

Записи о детских шалостях Джона Леннона уйдут с молотка

Музыкант Джон Леннон.
Музыкант Джон Леннон.

В школе музыкант срывал уроки, дрался с одноклассниками, вел себя вызывающе и никак не мог усидеть на месте.

22 ноября на интернет-торгах Track Auction будут выставлены записи из школьного журнала учителей Джона Леннона. Педагоги вели подробные записи обо всех шалостях и хулиганствах будущего музыканта. Документы относятся к 1955-1956 годам, когда знаменитый британец учился в 3-м и 4-м классах. Об этом сообщает телерадиокомпания BBC.

Страницы из журнала, который вели преподаватели ливерпульской школы Кворри-Бэнк, были случайно обнаружены одним из сотрудников учебного заведения в 1970-х годах. Руководство школы поручило ему сжечь хранившиеся в чулане при учительской старые документы. Внезапно мужчина увидел в одной из папок фамилию Леннона. Изучив бумаги, он понял, что речь идет об одном из музыкантов тогда уже знаменитых The Beatles. Британец решил сохранить эти записи на память.

Судя по этим бумагам, поведение Джона Леннона в начальных классах оставляло, мягко говоря, желать лучшего. Он срывал уроки, дрался с одноклассниками, вел себя вызывающе и никак не мог усидеть на месте. Рекордом Леннона стали сразу три дисциплинарных нарушения, совершенные в один день. За это мальчика оставили после уроков. Впрочем, некоторые преподаватели видели за буйным характером школьника огромный потенциал. Учитель химии говорил, что Леннону суждено стать знаменитым.

На аукцион будут выставлены всего две страницы из школьного журнала. Ожидается, что каждая из них уйдет с молотка за 3 тысячи фунтов.

Как сообщали Ukranews, в августе власти Вильнюса решили установить памятник участнику группы The Beatles Джону Леннону. Скульптура появится на улице Кауно в следующем году, весной или в начале лета, отметил он. Памятник, как ожидается, будет установлен на пожертвования горожан. Пилинкус предположил, что он будет выполнен из металла, однако кто именно займется созданием скульптуры, пока неясно.

Больше новостей о: Аукцион The Beatles Джон Леннон
По теме

Архив
Новости

ok