Политика 2017-01-12T13:02:42+02:00
Українські Новини
Ведущие автомобильные организации Украины возмущены рейдерскими действиями в адрес Группы компаний "АИС"

Ведущие автомобильные организации Украины возмущены рейдерскими действиями в адрес Группы компаний "АИС"

7 ноября Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров выступила в поддержку Группы компаний
7 ноября Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров выступила в поддержку Группы компаний "АИС".

7 ноября Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров выступила в поддержку Группы компаний "АИС".

"Рада автомобилистов при Кабинете Министров Украины" присоединилась к ВААИД и выступила на стороне Группы компаний "АИС" против рейдерских действий группы DCH Александра Ярославского.

"Рада автомобилистов при Кабинете Министров Украины" считает недопустимым попытки рейдерства, которые совершаются по отношению к национальному автомобильному оператору "АИС", – заявил В. Попов, сопредседатель Рады автомобилистов и автоперевозчиков Украины после появления информации в СМИ о попытках силового захвата группы компаний АИС и давления на членов их семей.

Как заявил В. Попов: "Группа компаний "АИС" работает на автомобильном рынке с момента провозглашения Украиной независимости и является одним из его лидеров. Репутация Группы компаний "АИС" широко известна не только в Украине, но и за ее пределами. Компания прошла через кризис 2008 года с высоко поднятой головой, сохранив при этом доверие клиентов и партнеров. Рада Автомобилистов считает неприемлемыми любые попытки рейдерского захвата автомобильного холдинга и огорчена информацией об организации таких действиях" – прокомментировал В. Попов.

"Мы официально обратимся с просьбой воздержаться от неправомерных действий с целью недопущения дефолтов на автомобильном рынке Украины. Действия компании-рейдера ставят под угрозу нормальное функционирование всей отрасли" - заявил В. Попов.

Напомним, что 7 ноября Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров выступила в поддержку Группы компаний "АИС", которая является ее членом с 2000 года. Согласно распространенному ВААИД пресс-релизу, ассоциация будет поддерживать Группу компаний "АИС" в защите своих законных интересов и прав от посягательств рейдеров!

Согласно пресс-релизу ВААИД, активные силовые незаконные действия DCH могут привести к блокированию деятельности крупнейшего оператора авторынка, двух автомобильных заводов, национальной торговой сети, что приведет к остановке деятельности холдинга, с трудовым коллективом в почти 10 000 украинцев и невыплате сотен миллионов гривен поступлений налогов в бюджеты всех уровней.

Сегодня Группа компаний "АИС" - один из крупнейших операторов автомобильного рынка Украины, один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Украины. С 2009 по 2013 г. доля компании на автомобильном рынке выросла с 7% до 12,5%.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok