Мир 2016-07-19T20:22:16+03:00
Українські новини
Поезд с арестованными активистами Greenpeace прибыл в Петербург

Поезд с арестованными активистами Greenpeace прибыл в Петербург

Поезд с активистами Greenpeace прибыл на Ладожский вокзал Санкт-Петербурга.
Поезд с активистами Greenpeace прибыл на Ладожский вокзал Санкт-Петербурга.

Активистов доставят в СИЗО Петербурга в автозаках.

В Санкт-Петербург на Ладожский вокзал прибыл поезд, в котором из Мурманска этапировали 30 активистов экологического движения Greenpeace. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На вокзале усилены меры безопасности. Часть перрона, у которой остановился спецвагон, оцеплена сотрудниками полиции. После этого спецвагон с арестованными активистами-экологами отцепили от состава и оттащили к другой платформе. Там арестованных пересадят в автомобили для перевозки заключенных и доставят в СИЗО Санкт- Петербурга

"Вопрос о распределении арестованных будет решаться после их перевода в Санкт- Петербург. Все условия содержания под стражей заключенных по российским и международным нормам будут выполнены, в том числе при необходимости им будет предоставлен переводчик", — проинформировали общественность в управлении ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщали Ukranews, 18 сентября активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная", которая принадлежит "Газпрому". Они планировали вывесить на ней баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. Вскоре судно было задержано российскими пограничниками.

На борту находились 30 человек, среди которых оказался один гражданин Украины. Всем им предъявлено обвинение в пиратстве, а затем поменяли статью на "хулиганство".

Больше новостей о: Санкт-Петербург Greenpeace Arctic Sunrise
По теме

Архив
Новости

ok