подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США и Британия отправили на помощь Филиппинам военные корабли

Американский авианосец George Washington подойдет к берегам Филлипин в составе группы из пяти кораблей.
Американский авианосец George Washington подойдет к берегам Филлипин в составе группы из пяти кораблей.

МЧС России отправило на Филиппины два самолета Ил-76, на борту которых находятся спасатели и врачи.

США направили к берегам Филиппин атомный авианосец George Washington для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна Хайян. Об этом сообщается на сайте ведомства 11 ноября.

Размещенные на борту авианосца формирования примут участие в оказании гуманитарной и медицинской помощи Филиппинам. Всего на авианосце находятся пять тысяч человек и более 80-ти воздушных судов. К Филиппинским островам авианосец подойдет в составе группы из пяти кораблей, в которую кроме него войдут два крейсера, эсминец и транспортный корабль. Ожидается, что они достигнут Филиппин в течение двух-трех суток, отмечается в сообщении.

Кроме того, в ночь на 12 ноября МЧС России отправило на Филиппины два самолета Ил-76, на борту которых находятся спасатели, врачи и аэромобильный госпиталь отряда Центроспас. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил об отправке на помощь Филиппинам эсминца HMS Daring и военного транспортного самолета C-17, сообщает Reuters. Правительство Италии объявило об отправке на Филиппины гуманитарной помощи на полтора миллиона евро. Также в ООН решили выделить 25 миллионов долларов на помощь филиппинцам.

Как сообщали Ukranews, тайфун "Хаян"  обрушился на остров Лейта и соседние острова 8 ноября. Максимальная скорость ветра составляла 87,5 метра в секунду, а высота волн, вызванных тайфуном, достигала трех метров. В результате стихии пострадали около десяти миллионов человек. По оценкам властей, 9,5 миллиона человек затронуты стихийным бедствием, а 620 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

По теме

Архив
Новости