Мир 2016-07-19T20:22:20+03:00
Українські новини
ООН выделила 25 млн долларов пострадавшим от тайфуна на Филиппинах

ООН выделила 25 млн долларов пострадавшим от тайфуна на Филиппинах

Разрушительный
Разрушительный "Хайян" устроил на Филиппинах национальное бедствие.

В результате стихии пострадали около десяти миллионов человек.

ООН выделяет 25 миллионов долларов на помощь филиппинцам, пострадавшим от супертайфуна "Хайян", который также называют Йоланда. Об этом сообщил в понедельник, генеральный секретарь 11 ноября генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.

"ООН сегодня объявила о срочном выделении 25 миллионов долларов на финансирование усилий по оказанию критически важной помощи", - заявил Пан Ги Мун, выступая на Генассамблее ООН.

Во вторник, 12 ноября на Филиппины вылетает его заместитель по гуманитарным вопросам Валери Амос, чтобы на месте приступить к оказанию помощи нуждающимся, добавил Ги Мун.

На переговорах ООН о климатических изменениях представитель Филиппин Надерев Сано объявил, что добровольно отказывается от пищи на период текущей конференции до тех пор, пока переговоры не приведут к значимому результату. Он заявил, что решился на это в знак солидарности со своими соотечественниками, многие из которых оказались лишены пищи из-за стихийного бедствия, обрушившегося на Филиппины.

Как сообщали Ukranews, тайфун "Хаян"  обрушился на остров Лейта и соседние острова 8 ноября. Максимальная скорость ветра составляла 87,5 метра в секунду, а высота волн, вызванных тайфуном, достигала трех метров. В результате стихии пострадали около десяти миллионов человек. По оценкам властей, 9,5 миллиона человек затронуты стихийным бедствием, а 620 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Больше новостей о: Тайфун Филиппины ООН
По теме

Архив
Новости

ok