Украина 2017-01-12T13:02:55+02:00
Українські Новини
ГПУ обвинила Власенко в затягивании начала допроса

ГПУ обвинила Власенко в затягивании начала допроса

Сергей Власенко.
Сергей Власенко.

Его также обвиняют в том, что он распространяет заведомо ложную информацию.

Генпрокуратура обвинила защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко в затягивании начала допроса. Об этом сказала пресс-секретарь ГПУ Маргарита Вилькова.

"Допрос еще не начался, поскольку и адвокат, и подозреваемый выступают против того, чтобы их допрашивали", – сообщила она.

По мнению Генпрокуратуры, Власенко затягивает процесс до 22:00, поскольку знает, что после 22:00, согласно законодательству, допрашивать подозреваемых нельзя.

В то же время она считает, что если до 19:30 Генпрокуратура не получит от Власенко согласия на его допрос, то подозреваемый сможет покинуть здание Главного следственного управления и будет допрошен утром 12 ноября.

Кроме того, Вилькова обвинила Власенко в том, что распространяет заведомо ложную информацию. В частности, она продемонстрировала страницу с сообщением о подозрении, на которой Власенко написал, что не понимает сути предъявленных обвинений и не намерен давать какие-либо показания без своего адвоката.

Вилькова отметила, что адвокат Власенко Александр Плахотнюк давно прибыл в Генпрокуратуру и находится вместе с подозреваемым, а значит, по ее мнению, ничто не мешает начать допрос.

Напомним, председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил об аресте Власенко. Вскоре ГПУ сообщила, что вручила ему сообщение о подозрении в неоднократном нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Кроме того, Генпрокуратура обратилась в Печерский райсуд Киева с просьбой избрать ему меру пресечения в виде залога.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Власенко
По теме

Архив
Новости

ok