Украина 2017-01-12T13:02:57+02:00
Українські Новини
Ляшко предложил увольнять госслужащих, которые не избавились от счетов за границей

Ляшко предложил увольнять госслужащих, которые не избавились от счетов за границей

Олег Ляшко.
Олег Ляшко.

Он предложил запретить госслужащим и членам их семей хранить наличные денежные средства в иностранных банках за рубежом.

Внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко предлагает парламенту запретить госслужащим и членам их семей хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами Украины. Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде 6 ноября.

Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный кодекс, закон о госслужбе и закон об основах предотвращения и противодействия коррупции.

Депутат также предлагает запретить госслужащим и их семьям открывать и владеть счетами за границей, ценными бумагами иностранных эмитентов и недвижимым имуществом за пределами Украины.

Законопроектом предлагается предусмотреть возможность проведения проверки выполнения этих требований.

Невыполнение госслужащим условий законопроекта предлагается наказывать досрочным прекращением полномочий и освобождением от занимаемой должности.

Ляшко известен своими неординарными поступками. Так, в сентябре он разгромил кувалдой игровой клуб в Чернигове, а в июне пытался ударить древком вил черниговского губернатора.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Деньги Банки
По теме

Архив
Новости

ok