Украина 2016-07-19T20:22:22+03:00
Українські новини
ГПУ попросила суд отпустить Власенко под залог

ГПУ попросила суд отпустить Власенко под залог

Сергей Власенко.
Сергей Власенко.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры прогнозирует, что суд примет решение уже в понедельник вечером.

Генпрокуратура просит Печерский райсуд Киева избрать защитнику Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога. Об этом журналистам сказала пресс-секретарь ГПУ Маргарита Велькова.

"Процессуальный руководитель по делу уже обратился с ходатайством в суд с просьбой избрать меру пресечения для Власенко в виде залога", – сообщила она. Велькова также прогнозирует, что суд примет решение уже в понедельник вечером.

Ранее Генпрокуратура вручила Власенко сообщение о подозрении в неоднократном нанесении телесных повреждений своей бывшей жене Наталье Окунской. По словам Вельковой, ГПУ располагает необходимым количеством доказательств вины Власенко в этом преступлении, в частности результатами медэкспертиз и показаниями свидетелей.

По поводу срока давности этих преступлений Велькова отметила, что расследуются факты нанесения телесных повреждений Окунской в период с 2008 по 2012 год.

Напомним, председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил об аресте Власенко, ссылаясь на его телефонное сообщение.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok