Украина 2016-07-19T20:22:23+03:00
Українські новини
Политолог призвал Кличко рассказать своим избирателям, почему он платил налоги другому государству

Политолог призвал Кличко рассказать своим избирателям, почему он платил налоги другому государству

Фото с личной страницы на facebook.com
Фото с личной страницы на facebook.com

Как отмечается, в отношении налоговых поправок у Кличко есть поле для юридического маневра.

Тот факт, что политик, претендующий на пост главы государства, уплачивает налоги другой стране, не может быть положительно воспринято рядовым украинцем. Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"В отношении налоговых поправок у Кличко есть поле для юридического маневра. Например, он может обратиться в Конституционный суд за разъяснением соответствующих статей. Хотя с точки зрения репутации политика, тот факт, что политик, претендующий на пост главы государства, уплачивает налоги другой стране, не может быть положительно воспринято рядовым украинцем. Тем более на фоне бюджетных проблем, выплат зарплат бюджетников", - сказал он.

Карасев считает, что  в этой ситуации лидеру фракции УДАР нужно выйти к своим избирателям и объяснить, почему так случилось.

"Эта история с поправками будет иметь публично-репутационные минусы для Кличко. И эту угрозу недооценивать не стоит. В этом смысле он должен выйти к своим избирателям и объяснить, почему платил налоги другому государству", - добавил политолог.

В то же время, по его мнению, тот факт, что Кличко и его соратники не призывали gрезидента Украины Виктора Януковича наложить вето на законопроект, говорит об их желании замолчать эту тему.

"То, что соратники Кличко не обращались к Президенту, чтобы он наложил вето на закон, говорит об их серьезной обеспокоенности этим вопросом. Похоже, что они предпочитают замолчать этот вопрос, чем поднимать его", - убежден эксперт.

Напомним, что ранее парламент принял Проект Закона №2054а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов".

Несколько норм документа гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно  считается таким, что не проживает в Украине.

Указанные нормы инициированы депутатом фракции "Батькивщина" Игорем Бриченко.

В УДАРе считают, что эта норма направлена против их лидера Виталия Кличко, долгое время проживающего в Германии.


Архив
Новости

ok